ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 教育委員会 > 給食センター > 給食センター(レシピ紹介)

本文

更新日:2024年7月4日公開 印刷ページ表示

給食センター(レシピ紹介)

レシピ紹介

 給食で人気のレシピやご家庭で取り入れやすいおすすめレシピを紹介します。

 ぜひ作ってみてください。

和食給食レシピ

 給食で人気の和食レシピです。

 「和食:日本人の伝統的な食文化」は、平成25年12月にユネスコ無形文化遺産に登録されました。

 日本人が長寿である秘密は、栄養バランスの良い「和食」のおかげだと世界から注目をされています。

 ぜひご家族でも積極的に和食を取り入れてみてはいかがでしょうか。

 

あじの香味焼き [PDFファイル/296KB]  

キャベツの香り漬け [PDFファイル/349KB]

ちゃんこ汁 [PDFファイル/366KB]

みそおでん [PDFファイル/347KB]

磯香和え [PDFファイル/371KB]

高野豆腐のチーズ焼き [PDFファイル/367KB]

切り干し大根のごま酢和え [PDFファイル/351KB]

肉じゃが [PDFファイル/341KB]

揚げじゃがいものきんぴら [PDFファイル/346KB]

 

みそおでんちゃんこ汁

 

 ​

 

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)