トップページ > 組織でさがす > 給食センター > 給食センター(献立表)

給食センター(献立表)

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年10月1日

給食センター(E-WAVE)

 献立表

 1 学校給食

学校給食 学校給食は、多様な食品を組み合わせ、栄養バランスの取れた食品から構成しています。
基本的な食事内容は、パン及び米飯とミルク、おかず(主食、副食、牛乳)から成り立っています。児童生徒の1食当りの栄養所要量は、食事摂取基準と食品構成に基づき献立を栄養計算し、子どもたちに喜ばれるよう献立を作成しています。 
 平成27年度から給食単価を変更し、1食当り小学校245→260円、中学校285→300円となりましたが、保護者負担額は今までどおり小学校230円、中学校270円です。(差額の30円は公費負担となります。)

 

学校給食

(主食) ご飯:約3~4回/週
[白米、麦入りご飯、わかめ入りご飯、混ぜご飯、酢飯など]
パン:約1回/週
[スライスパン、バターロール、黒ロール、米粉パン、など]
めん:約0.5回/週
[ソフトめん、うどん、中華めん、きしめんなど]


(副食) 主菜・副菜・デザート、その時々の季節の食材を取り入れたおかずを調理します。
調理方法は、煮物、焼き物、蒸し物、揚げ物、和え物などがあります。

(牛乳) 生乳を均質殺菌した200cc

10月学校給食献立表 [PDFファイル/705KB]

10月保育給食献立表 [PDFファイル/707KB]


Adobe Readerダウンロード PDF形式のファイルをご覧いただくにはAdobe社が提供する最新のAdobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方はバナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)